![Рыбный суп из скумбрии](https://www.patee.ru/r/x6/02/37/cb/640m.jpg)
Рыбный суп из скумбрии
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/cc/640x.jpg")
Для приготовления рыбного супа из скумбрии нам понадобится свежая или размороженная скумбрия без головы и внутренностей, картофель, морковь, лук репчатый (2 маленькие головки или 1 луковица среднего размера), вода, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/cd/640x.jpg")
Свежую или размороженную тушку скумбрии без головы и внутренностей промываем, нарезаем кусочками.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/ce/640x.jpg")
Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/cf/640x.jpg")
Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d0/640x.jpg")
Этим временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками. Морковь лучше брать молодую.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d1/640x.jpg")
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выкладываем лук и морковь. Воду солим.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d2/640x.jpg")
Также в кастрюлю выкладываем кусочки скумбрии.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d3/640x.jpg")
Пока рыбный суп варится, зелень моем под струёй холодной проточной воды.
Укроп измельчаем.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d4/640x.jpg")
Петрушку также измельчаем.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d5/640x.jpg")
В почти готовый рыбный суп всыпаем зелень- петрушку и укроп.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d6/640x.jpg")
Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d7/640x.jpg")
Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда.
![Рыбный суп из скумбрии - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/d8/640x.jpg")
Приятного аппетита!