![Финский рыбный суп](https://www.patee.ru/r/x6/02/63/51/640m.jpg)
Финский рыбный суп
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Финский рыбный суп - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/52/640x.jpg")
Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.
![Финский рыбный суп - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/53/640x.jpg")
Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.
![Финский рыбный суп - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/54/640x.jpg")
Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.
![Финский рыбный суп - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/55/640x.jpg")
Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.
![Финский рыбный суп - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/56/640x.jpg")
Репчатый лук также мелко режем.
![Финский рыбный суп - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/57/640x.jpg")
Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.
![Финский рыбный суп - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/58/640x.jpg")
Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.
![Финский рыбный суп - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/59/640x.jpg")
Процеживаем его.
![Финский рыбный суп - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/5a/640x.jpg")
Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.
![Финский рыбный суп - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/5b/640x.jpg")
Кладем картофель в бульон.
![Финский рыбный суп - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/5c/640x.jpg")
Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.
![Финский рыбный суп - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/5d/640x.jpg")
Филе семги нарезаем кусочками.
![Финский рыбный суп - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/5e/640x.jpg")
Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.
![Финский рыбный суп - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/5f/640x.jpg")
Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.
![Финский рыбный суп - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/60/640x.jpg")
В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.
![Финский рыбный суп - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/63/62/640x.jpg")
Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!