Зоя Шунина
четверг, 09.43
Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Порций6
Время1 час
КухняФинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 10,26 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fira KАнжелика СлукинаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧВладимир Бунимов и 599 нравится
3.06K добавили себе
3666
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Финский рыбный суп - Шаг 1

Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.

Шаг 2
Финский рыбный суп - Шаг 2

Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.

Шаг 3
Финский рыбный суп - Шаг 3

Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.

Шаг 4
Финский рыбный суп - Шаг 4

Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.

Шаг 5
Финский рыбный суп - Шаг 5

Репчатый лук также мелко режем.

Шаг 6
Финский рыбный суп - Шаг 6

Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7
Финский рыбный суп - Шаг 7

Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.

Шаг 8
Финский рыбный суп - Шаг 8

Процеживаем его.

Шаг 9
Финский рыбный суп - Шаг 9

Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.

Шаг 10
Финский рыбный суп - Шаг 10

Кладем картофель в бульон.

Шаг 11
Финский рыбный суп - Шаг 11

Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.

Шаг 12
Финский рыбный суп - Шаг 12

Филе семги нарезаем кусочками.

Шаг 13
Финский рыбный суп - Шаг 13

Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.

Шаг 14
Финский рыбный суп - Шаг 14

Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Шаг 15
Финский рыбный суп - Шаг 15

В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.

Шаг 16
Финский рыбный суп - Шаг 16

Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта