
Финский рыбный суп
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.

Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.

Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.

Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.

Репчатый лук также мелко режем.

Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.

Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.

Процеживаем его.

Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.

Кладем картофель в бульон.

Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.

Филе семги нарезаем кусочками.

Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.

Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.

Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!