
Рыбный суп с красной чечевицей
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и простой рыбный суп с красной чечевицей. В рецепте использована форель. Причем, это вполне может быть суповой набор из головы и хвоста, как в рецепте. Дополнение из ярких по вкусу и цвету овощей делает вкус супа и его внешний вид весьма привлекательным. Чечевица добавляет дополнительной сытности и пользы. Можно вынуть рыбу и пробить готовое блюдо блендером - получится суп-пюре, второй вариант подачи. Выбирайте на свой вкус!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рыбного супа с красной чечевицей возьмите форель, картофель, морковь, лук, сельдерей, чечевицу, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, воду, зелень.

Начинайте приготовление рыбного супа с красной чечевицей с заправки. Для нее крупно нарежьте одну луковицу.

Следующим этапом крупно порежьте морковь и половину большого стебля сельдерея.

На подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном потомите сначала лук, а потом добавьте морковь и сельдерей.

Очистите и порежьте крупным кубиком картофель.

Дольками нарежьте среднего размера помидор.

Добавьте картофель и помидоры в кастрюлю. Перемешайте и немного припустите.

Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Форель разрубите на крупные куски, можно не брать носовую часть, я ее удалила после готовности, сняв щечки.

Добавьте рыбу в суп.

Следом отправьте полстакана чечевицы. Доведите до кипения и варите при медленном кипении минут 15, до готовности. В процессе посолите.

Возьмите много зелени, у меня замороженные черемша и укроп, свежая кинза. Порежьте зелень крупно.

В готовый рыбный суп с красной чечевицей введите зелень. дайте настояться под крышкой и подавайте.

Рыбный суп с красной чечевицей готов! Можно для заправки взять ломтики свежего лимона и тонкие кружочки острого красного перца. Приятного аппетита!