
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 9,61 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
800 г

Капуста белокочанная
300 г

Свекла
1 шт.

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в

Чеснок
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть хорошо, залить холодной водой и варить до готовности примерно около часа
Шаг 3

Пока готовится бульон, Подготовим овощи: картофель, морковь, капусту, свеклу и лук чистим. Со свежей капусты убираем испорченные листочки и мелко шинкуем.
Шаг 4

Когда мясо приготовится, вынуть его из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Мясо обратно опустить в бульон. Когда бульон закупить, добавляем капусту.
Шаг 5

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю как только закупить бульон. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закупить бульон (борщ готовим на медленном огне). Добавляем соль и перец.
Шаг 6

Свеклу натираем на тёрке или мелко шинкуем. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, около 10минут. За несколько минут до снятия с огня, спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить томатную пасту(у меня помидор), перемешать и потомить ещё минут. Отправляем свеклу в суп.
Шаг 7

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке или мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук не должен зажариться, он должен оставаться сочным. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку.
Шаг 8

Теперь очень важный ингредиент-чеснок. Его можно мелко нарезать или нарезать четвертинками и добавить в самом конце приготовления. Также добавляем любую мелко нарезанную зелень, даём постоять 2минутки и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!