Александра Кривоносова
пятница, 08.35
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ

БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 9,61 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоLeyla Samedova нравится
36 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 1
Говядина
Говядина
800 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Свекла
Свекла
1 шт.
Картофель
Картофель
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Чеснок
Чеснок
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 2
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть хорошо, залить холодной водой и варить до готовности примерно около часа
Шаг 3
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 3
Пока готовится бульон, Подготовим овощи: картофель, морковь, капусту, свеклу и лук чистим. Со свежей капусты убираем испорченные листочки и мелко шинкуем.
Шаг 4
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 4
Когда мясо приготовится, вынуть его из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Мясо обратно опустить в бульон. Когда бульон закупить, добавляем капусту.
Шаг 5
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 5
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю как только закупить бульон. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закупить бульон (борщ готовим на медленном огне). Добавляем соль и перец.
Шаг 6
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 6
Свеклу натираем на тёрке или мелко шинкуем. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, около 10минут. За несколько минут до снятия с огня, спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить томатную пасту(у меня помидор), перемешать и потомить ещё минут. Отправляем свеклу в суп.
Шаг 7
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 7
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке или мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук не должен зажариться, он должен оставаться сочным. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку.
Шаг 8
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ - Шаг 8
Теперь очень важный ингредиент-чеснок. Его можно мелко нарезать или нарезать четвертинками и добавить в самом конце приготовления. Также добавляем любую мелко нарезанную зелень, даём постоять 2минутки и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта