Лана М
воскресенье, 15.32
Зелёный борщ

Зелёный борщ

Порций6
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий супу особый кисловатый привкус и изысканный аромат. На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,99 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель
1 пуч.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Лимонный сок
Лимонный сок
5 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Куриное филе
Куриное филе
60 г
Вода
Вода
2 л
Перец душистый
Перец душистый
2 шт.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Куриное филе очистить от кожи, лишнего жира и пленки, промыть, просушить бумажным полотенцем. 500 мл воды поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит. На 5 минут опустить куриное филе, затем его вынуть, промыть под холодной водой, переложить на тарелку для остывания. Воду из кастрюли вылить, хорошо помыть. Оставшуюся часть воды налить, снова поставить на огонь 🔥. Когда закипит, уменьшить огонь 🔥, положить 1 шт лук 🧅, лавровый лист 🍃, гвоздику, перец душистый и чёрный горошком. Оставляем на слабом огне на 20 минут.
Шаг 2
Картофель
Картофель
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Картофель молодой 🥔 и морковь 🥕 хорошо промыть, очистить. Нарезать произвольно или жульеном.
Шаг 3
Щавель
Щавель
1 пуч.
Щавель промыть, положить в холодную воду, чтобы листья наполнились влагой.
Шаг 4
Соль морская
Соль морская
п/в
Из кастрюли вынуть специи и лук 🧅, опустить в воду картофель 🥔 и лук 🧅. Немного 🤏 присолить.
Шаг 5
Щавель мелко нарезать, немного порубить ножом, до появления сока.
Шаг 6
Когда картофель почти будет готов, опустить морковь 🥕
Шаг 7
Готовое куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 8
Лимонный сок
Лимонный сок
5 мл
Когда картофель 🥔 и морковь 🥕 будут готовы, вытащить лук 🧅, положить филе и щавель. Хорошо перемешать. Добавить лимонного сока.
Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо 🥚 взбить. Дождаться, когда вода закипит, вылить яйцо. Перемешать. Положить 1 шт лаврового листа . Выключит огонь 🔥. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Шаг 10
Зелёный борщ - Шаг 10
Подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта