Лана М
суббота, 12.00
Белорусский борщ

Белорусский борщ

Порций10
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Всем известен борщ, который делают на Украине, но я Вас познакомлю и научу готовить совсем другой— белорусский
#борщ
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 6,16 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
2 шт.
Птица
Курица
Курица
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Белорусский борщ - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Гвоздика
Гвоздика
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Вода
Вода
500 мл
Перец душистый
Перец душистый
2 шт.
Курица
Курица
400 г
1. Разогреть готовый бульон, добавить курицу, лук, специи, половину воды кипяченой, попробуйте соль, если Вам мало, то добавьте, если все ок. То не надо.
Шаг 2
Картофель
Картофель
400 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
1 шт.
2. Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Подготовьте консервированную фасоль красную. Слейте с неё сок и хорошо промойте проточной холодной водой. Дайте фасоли слить оставшуюся воду.
Шаг 3
Белорусский борщ - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
3. Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него специи и курицу, процедите. Поставьте снова на огонь. Добавьте в него картофель и положите свежий лук.
Шаг 4
Белорусский борщ - Шаг 4
4. Очистите курицу от костей и сухожилий, нарежьте филе на кусочки. Добавьте ее к картофелю. Минут через 10, положите фасоль.
Шаг 5
Белорусский борщ - Шаг 5
Свекла
Свекла
2 шт.
5. На 15 минут поставьте заранее очищенную свеклу на пар, чтоб она немного припустилась, но не была полностью готовой. Полученный сок добавьте в борщ для цвета и аромата.
Шаг 6
Белорусский борщ - Шаг 6
Морковь
Морковь
1 шт.
6. Натрите морковь на тёрке, добавьте ее к борщу. Тем временем свекла слегка остыла, ее тоже требуется натереть. Часть натертой отправьте в борщ, остальную будем пассировать.
Шаг 7
Белорусский борщ - Шаг 7
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ч. л.
7. Разогреть сковороду, положить свеклу и ее обшарить с двух сторон помешивая, масло не добавляем. Минуты через 3, добавим уксус, все хорошо перемешать, до выпаривания запаха, должен остаться кисловатый привкус. Когда все будет готово, добавляем любимые специи, обязательно тимьян и хмели-сунели. Даём раскрыться специям, все время помешиваем. Добавляем бульон из борща так, чтоб свекла полностью была покрыта.
Шаг 8
Белорусский борщ - Шаг 8
8. Добавляем свеклу к борщу. Доводим до вкуса, если кому-то надо. Добавляем оставшуюся воду, даём закипеть. Если кто-то переборщил с уксусом или свекла попалась недостаточно сладкой, добавьте ложку чайную сахара. Но я этого не делала. Даём прокипеть пару минут. Затем огонь выключаем. Даём полчаса настояться.
Шаг 9
Белорусский борщ - Шаг 9
9. Подавать борщ стоит горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта