
Суп с нутом и говядиной 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 5,26 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
150 г

Говядина
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
250 г

Томатная паста
1 ст. л.

Вода
2 л

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды, поставьте на огонь. Варите нут на протяжении 60 минут. Воду солите в конце процесса.
Шаг 3

Одновременно с нутом отварите говядину. Мясо можно варить целым куском или разрезать на части.
Шаг 4

Через час, когда нут и говядина будут готовы, в бульон можно добавлять другие компоненты. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в кастрюлю.
Шаг 5

Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Шаг 6

Морковь нарежьте треугольными слайсами, перец — небольшими квадратами. Овощи закиньте к луку, обжаривайте совместно 5 минут на среднем огне.
Шаг 7

Добавьте томатную пасту и немного воды (можно бульон), тушите несколько минут.
Шаг 8

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, когда картофель почти дойдет до готовности, варите 10 минут.
Шаг 9

В конце в суп киньте измельченную зелень, суп доведите до вкуса, всыпав соль и перец, вскипятите, снимите с огня.