Patee. Рецепты
воскресенье, 17.04
Харчо

Харчо

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 5,17 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий КриушенкоAlena BorovkovaВика ШульженкоTina chef и 53 нравится
236 добавили себе
293
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
180 г
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Перец кайенский
Перец кайенский
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Харчо - Шаг 1

Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.

Шаг 2
Харчо - Шаг 2
Говядина
Говядина
500 г
Вода
Вода
2 л
Соль
Соль
п/в

Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.

Шаг 3
Харчо - Шаг 3
Рис
Рис
180 г

Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 4
Харчо - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г

Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.

Шаг 5
Харчо - Шаг 5

Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.

Шаг 6
Харчо - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.

Шаг 7
Харчо - Шаг 7

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 8
Харчо - Шаг 8

Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.

Шаг 9
Харчо - Шаг 9
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.

В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.

Шаг 10
Харчо - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
Перец кайенский
п/в

Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.

Шаг 11
Харчо - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.

Шаг 12
Харчо - Шаг 12
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,5 пуч.

Помойте и нарежьте зелень кинзы.

Шаг 13
Харчо - Шаг 13

Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.

Шаг 14
Харчо - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп рисовыйСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта