Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.
Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.
Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.
Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.
Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле.
Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.
В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.
Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.
Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.
Помойте и нарежьте зелень кинзы.
Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.
Приятного аппетита!