Елена Григарчук
воскресенье, 17.04
Харчо

Харчо

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 5,17 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаLena KolesnikovaЕкатерина СтепановаАнастасия Егорова и 42 нравится
225 добавили себе
271
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 180 г
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Перец кайенский
Перец кайенский п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Харчо - Шаг 1

Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.

Шаг 2
Харчо - Шаг 2
Говядина
Говядина500 г
Вода
Вода2 л
Соль
Сольп/в

Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.

Шаг 3
Харчо - Шаг 3
Рис
Рис180 г

Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 4
Харчо - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г

Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.

Шаг 5
Харчо - Шаг 5

Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.

Шаг 6
Харчо - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый150 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.

Шаг 7
Харчо - Шаг 7

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 8
Харчо - Шаг 8

Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.

Шаг 9
Харчо - Шаг 9
Хмели-сунели
Хмели-сунели1 ч. л.

В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.

Шаг 10
Харчо - Шаг 10
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Перец кайенский
Перец кайенскийп/в

Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.

Шаг 11
Харчо - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.

Шаг 12
Харчо - Шаг 12
Кинза (семена)
Кинза (семена)0,5 пуч.

Помойте и нарежьте зелень кинзы.

Шаг 13
Харчо - Шаг 13

Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.

Шаг 14
Харчо - Шаг 14

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Нина Голикова
Nina
Суп харчо
Грузинская кухня
44
327
0
Зоя Шунина
Zoya7
Суп харчо из индейки
Грузинская кухня
142
1.13K
10
Patee. Рецепты
patee
Суп харчо в мультиварке
Домашние рецепты
68
610
2
Ангелина Пузанова
f1n04ka
Суп-харчо по-мегрельски
Грузинская кухня
8
128
0
Алина Титова
lisavc
Суп харчо из свинины.
Грузинская кухня
14
126
1
Galka Kovalenko
GataChocolata
Суп харчо особый
Грузинская кухня
49
378
5
Сделано со вкусом на ТНТ
Delano so vkysom
Летний харчо c гранатовым соком
Грузинская кухня
5
46
0
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо
Грузинская кухня
55
424
5
Катерина ♥️♥️♥️
mamaKatya
Суп Харчо
Грузинская кухня
11
85
1
Юлия Юлбарисова
yula20
Харчо - классический рецепт
Грузинская кухня
44
362
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта