Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 180 г |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 150 г | |
Перец кайенский | п/в | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.
Говядина | 500 г | |
Вода | 2 л | |
Соль | п/в |
Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.
Рис | 180 г |
Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.