Patee. Рецепты
четверг, 21.46
Есть видео
Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 13,2 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаЛера ЛогуноваЕкатерина ГрухинаGalera Galera и 288 нравится
822 добавили себе
1114
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
50 мл
Бульоны
Грибной бульон
Грибной бульон
500 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
100 г
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Трюфельное масло
Трюфельное масло
2 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки
Сливки
150 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
100 г
Лук-порей
Лук-порей
150 г
Лук-шалот
Лук-шалот
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 1

Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов возьмем картофель, лук-шалот, лук-порей, шампиньоны, обжаренные белые грибы, молоко, грибной бульон, сливки,оливковое масло, сливочное масло, коньяк, трюфельное масло, белые сухарики или гренки.

Шаг 2
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 2
Картофель
Картофель
100 г

Картофель чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот
150 г

Мы используем два вида лука: лук-шалот и лук-порей. Режем на мелкие части лук-шалот.

Шаг 4
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 4
Лук-порей
Лук-порей
150 г

Нарезаем лук-порей. Для крем-супа из шампиньонов используем только белую часть растения.

Шаг 5
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон
500 г

Режем свежие шампиньоны на небольшие кусочки. Перед этим их нужно хорошо промыть и при необходимости очистить.

Шаг 6
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл

Разогреваем сотейник и наливаем в него немного оливкового масла.

Шаг 7
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 7

Высыпаем картофель и лук. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Шаг 8
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 8

Обжариваем смесь, пока лук не станет мягким и не изменит свой цвет.

Шаг 9
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Добавляем сливочное масло. Оно сделает вкус крем-супа из шампиньонов нежным.

Шаг 10
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 10

Продолжаем обжаривать картофель с луком, пока масло окончательно не расплавится.

Шаг 11
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 11

Добавляем шампиньоны, которые и сформируют основной вкус супа.

Шаг 12
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 12
Белый гриб
Белый гриб
100 г

Чтобы сделать вкус крем-супа из шампиньонов более благородным, добавим уже пожаренные белые грибы. Для этого предварительно нарезаем и обжариваем на растительном масле белые грибы до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян.

Шаг 13
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 13
Грибной бульон
Грибной бульон
500 мл
Коньяк
Коньяк
50 мл

Когда грибы немного размягчились, вливаем бульон. Можно использовать любой бульон, который у вас есть: грибной, овощной, куриный, мясной. В суп можно добавить небольшое количество коньяка.

Шаг 14
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 14
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки
Сливки
150 мл

Добавляем молоко и сливки, которые призваны придать супу сливочный аромат.

Шаг 15
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 15

Солим наш крем-суп из шампиньонов и варим до готовности.

Шаг 16
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 16

Когда картофель размягчился, снимаем суп с огня, немного остужаем и с помощью блендера превращаем в однородную кашицу.

Шаг 17
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 17

Теперь можем приступать к оформлению блюда. Выливаем крем-суп из шампиньонов в глубокую тарелку.

Шаг 18
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 18
Трюфельное масло
Трюфельное масло
2 мл

К супу можно добавить несколько капель трюфельного масла.

Шаг 19
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 19
Сухари
Сухари
250 г

Приготовим гренки: обычный багет режем на тонкие слайсы и подсушиваем с тимьяном и небольшим количеством оливкового масла. Как альтернативу можно использовать любые сухарики, которые вы любите.

Шаг 20
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 20

Крем-суп из шампиньонов готов! Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом обязательно станет любимым и частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКрем-супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта