
Крем-суп из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов возьмем картофель, лук-шалот, лук-порей, шампиньоны, обжаренные белые грибы, молоко, грибной бульон, сливки,оливковое масло, сливочное масло, коньяк, трюфельное масло, белые сухарики или гренки.

Картофель чистим и мелко нарезаем.

Мы используем два вида лука: лук-шалот и лук-порей. Режем на мелкие части лук-шалот.

Нарезаем лук-порей. Для крем-супа из шампиньонов используем только белую часть растения.

Режем свежие шампиньоны на небольшие кусочки. Перед этим их нужно хорошо промыть и при необходимости очистить.

Разогреваем сотейник и наливаем в него немного оливкового масла.

Высыпаем картофель и лук. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Обжариваем смесь, пока лук не станет мягким и не изменит свой цвет.

Добавляем сливочное масло. Оно сделает вкус крем-супа из шампиньонов нежным.

Продолжаем обжаривать картофель с луком, пока масло окончательно не расплавится.

Добавляем шампиньоны, которые и сформируют основной вкус супа.

Чтобы сделать вкус крем-супа из шампиньонов более благородным, добавим уже пожаренные белые грибы. Для этого предварительно нарезаем и обжариваем на растительном масле белые грибы до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян.

Когда грибы немного размягчились, вливаем бульон. Можно использовать любой бульон, который у вас есть: грибной, овощной, куриный, мясной. В суп можно добавить небольшое количество коньяка.

Добавляем молоко и сливки, которые призваны придать супу сливочный аромат.

Солим наш крем-суп из шампиньонов и варим до готовности.

Когда картофель размягчился, снимаем суп с огня, немного остужаем и с помощью блендера превращаем в однородную кашицу.

Теперь можем приступать к оформлению блюда. Выливаем крем-суп из шампиньонов в глубокую тарелку.

К супу можно добавить несколько капель трюфельного масла.

Приготовим гренки: обычный багет режем на тонкие слайсы и подсушиваем с тимьяном и небольшим количеством оливкового масла. Как альтернативу можно использовать любые сухарики, которые вы любите.

Крем-суп из шампиньонов готов! Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом обязательно станет любимым и частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!