
Гороховый суп с ребрышками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г копченых свиных ребер
- 500 г сухого гороха
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
- 2 ст.л. горчицы
- по пучку укропа и петрушки
- соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 13,7 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
345
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра копчёные
500 г

Горох сушеный
500 г

Картофель
6 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Бекон
100 г

Горчица
2 ст. л.

Укроп
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в
- Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
- Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
- Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Шаг 2

- Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
- Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
- За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
- Перед подачей даем настояться минут 30.