Диана Сиротенко
вторник, 05.23
Гречневый суп с грибами и клецками

Гречневый суп с грибами и клецками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Готовим дома.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 12,45 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
42 добавили себе
46
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Курица
Курица
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Курица
Курица
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 ст.
Вода
Вода
1 л
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Соль
Соль
п/в
Картофель
Картофель
4 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите.

Курицу залейте водой и отварите до готовности.

Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.

Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.

Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.

Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.

Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.

Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.

Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.

Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.

Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.

Тематические подборки

СупыСуп с клецкамиГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта