Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите.
Курицу залейте водой и отварите до готовности.
Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.