
Гречневый суп с грибами и клецками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 12,45 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Курица
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Гречневая крупа
1 ст.

Вода
1 л

Шампиньон
250 г

Соль
п/в

Картофель
4 шт.

Петрушка
п/в
Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите.
Курицу залейте водой и отварите до готовности.
Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.
Курицу залейте водой и отварите до готовности.
Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.