
Суп с грибами и яичными блинчиками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Часто первые блюда готовят с добавлением картофеля, особенно в наших широтах. Но и без него можно сварить вкусный, сытный и полезный суп. Предлагаю рецепт замечательного супа с шампиньонами и яичными блинчиками. Блюдо, которое готовят достаточно редко. Отличный вариант разнообразить меню, отдохнув от борща, щей, рассольника и солянки.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с грибами и яичными блинчиками возьмите такие ингредиенты: шампиньоны, яйца, морковь, лук репчатый, бульон куриный, подсолнечное масло, соль.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон. На всякий случай напомню, как его варить. Курицу выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови .

Налейте подсолнечное масло в сковороду и припустите на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.

После выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.

Шампиньоны помойте и нарежьте не очень мелко.

Через 15 минут после того, как вы добавили в бульон лук с морковью, выложите шампиньоны. Посолите суп по вкусу. Варите еще 10 минут и выключайте.

Приготовьте по одному при яичных блинчика. Яйцо разбейте в миску.

Немного посолите и взболтайте.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте и вылейте яйцо. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

После яичные блинчики охладите, сверните рулетом и нарежьте соломкой.

В готовый суп выложите нарезанные яичные блинчики.

А также отварную курицу.

Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в суп.

Суп с грибами и яичными блинчиками готов.

Нежный, ароматный, полезный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!