Зоя Шунина
воскресенье, 20.21
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 8,6 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаMaria PetrovavlfinvСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 203 нравится
1.2K добавили себе
1407
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Тыква
Тыква 300 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из тыквы с куриными кнелями нужно взять такие продукты: тыкву, филе куриной грудки, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, яйцо, масло подсолнечное, куркуму, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Готовим кнели. Для этого филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Лук репчатый чистим, моем и тоже нарезаем.

Шаг 3
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки с репчатым луком.

Шаг 4
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

К перемолотому куриному филе с луком добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 5
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 5

Солим и перчим по вкусу фарш для кнелей и взбиваем блендером. После этой процедуры он станет более плотным, вязким и однородным. Если нет блендера, то можно фарш повторно пропустить через мясорубку.

Шаг 6
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 6

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, чайной ложкой набираем фарш и опускаем в кипящую воду. Варим 10-15 минут. Кнели в процессе варки увеличатся в размере. Готовые кнели выкладываем в отдельную тарелку. Кстати, воду, в которой они варились можно не выливать, а приготовить на ней отличный суп.

Шаг 7
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Картофель
Картофель2 шт.

Приступаем к следующему этапу приготовления супа. Репчатый лук и картофель чистим и нарезаем.

Шаг 8
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 8
Морковь
Морковь1 шт.
Тыква
Тыква300 г

Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Можно не резать очень мелко, ведь все равно из этих овощей будем делать пюре. Тыкву берите не очень сладкую, в противной случае получите очень сладкий суп.

Шаг 9
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Припускаем 10 минут на сковороде.

Шаг 10
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 10
Вода
Вода350 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.

В кастрюлю кладем припущенный репчатый лук, нарезанный картофель, морковь и тыкву. Наливаем воду, ставим на огонь и варим до готовности овощей. Много воды наливать не нужно. В конце варки солим, перчим(если нужно) и кладем немного куркумы.

Шаг 11
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 11
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Когда овощи будут готовы, добавляем пару зубчиков чеснока. Не любите чеснок - не кладите. Но он придает вкус и пикантность. Если у вас будет много жидкости в кастрюле, то слейте немного в отдельную посуду. Потом при необходимости добавите опять.

Шаг 12
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 12

Блендером взбиваем все ингредиенты супа.

Шаг 13
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 13
Сливки
Сливки200 мл

В полученный суп-пюре наливаем сливки. Я взяла не жирные.

Шаг 14
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты супа со сливками. Замечательный суп-пюре из тыквы со сливками и куриными кнелями готов.

Шаг 15
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями - Шаг 15

В тарелку наливаем тыквенный суп-пюре и кладем куриные кнели. Подаем в обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыТыквенный супСуп-пюреКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта