![Морковный суп](https://www.patee.ru/r/x6/01/29/12/640m.jpg)
Морковный суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, теплый морковный суп. А если хотите, чтобы он стал еще вкуснее, возьмите круглый хлеб, вырежьте в нем круглое отверстие и налейте в него суп.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Морковный суп - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/13/640x.jpg")
Помыть морковь и обрезать концы. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы почти накрывала морковь.
Накрыть крышкой и варить.
Через 8 минут перевернуть морковь.
Еще через 8 минут проверить готовность с помощью ножа. Достать и отложить в сторону.
Сохранить воду, позже она вам пригодится.
![Морковный суп - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/14/640x.jpg")
Положить в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и немного растительного и нагреть.
![Морковный суп - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/15/640x.jpg")
Добавить лук и помешивать, пока не станет прозрачным. Достать лук и отложить в сторону.
![Морковный суп - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/17/640x.jpg")
Положить в эту же сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и крупно нарезанный болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Достать перец и отложить в сторону.
![Морковный суп - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/18/640x.jpg")
Положить в блендер морковь, налить молоко, добавить имбирь, куриный бульон, лук и 2 стакана воды, оставшейся от варки моркови. Все взбить.
![Морковный суп - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/1b/640x.jpg")
Растопить в глубокой кастрюле оставшуюся 1 столовую ложку масла и выложить смесь из блендера (суп). Довести до кипения, перемешать и снять с огня.
![Морковный суп - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/1c/640x.jpg")
Сделать круглое отверстие в верхней части хлеба и снять верхушку.
Налить в хлеб морковный суп и украсить сверху болгарским перцем.