Алина Боджолян
суббота, 15.52
Морковный суп

Морковный суп

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, теплый морковный суп. А если хотите, чтобы он стал еще вкуснее, возьмите круглый хлеб, вырежьте в нем круглое отверстие и налейте в него суп.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 9,77 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaGalina Yoxt и 4 нравится
18 добавили себе
24
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
6 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,2 шт.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный суп - Шаг 1
Морковь
Морковь
6 шт.

Помыть морковь и обрезать концы. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы почти накрывала морковь.
Накрыть крышкой и варить.

Шаг 2

Через 8 минут перевернуть морковь.
Еще через 8 минут проверить готовность с помощью ножа. Достать и отложить в сторону.
Сохранить воду, позже она вам пригодится.

Шаг 3
Морковный суп - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Положить в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и немного растительного и нагреть.

Шаг 4
Морковный суп - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Добавить лук и помешивать, пока не станет прозрачным. Достать лук и отложить в сторону.

Шаг 5
Морковный суп - Шаг 5
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.

Положить в эту же сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и крупно нарезанный болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Достать перец и отложить в сторону.

Шаг 6
Морковный суп - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст. л.

Положить в блендер морковь, налить молоко, добавить имбирь, куриный бульон, лук и 2 стакана воды, оставшейся от варки моркови. Все взбить.

Шаг 7
Морковный суп - Шаг 7

Растопить в глубокой кастрюле оставшуюся 1 столовую ложку масла и выложить смесь из блендера (суп). Довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Шаг 8
Морковный суп - Шаг 8
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
2 шт.

Сделать круглое отверстие в верхней части хлеба и снять верхушку.
Налить в хлеб морковный суп и украсить сверху болгарским перцем.

Тематические подборки

СупыМорковный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта