
Морковный суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, теплый морковный суп. А если хотите, чтобы он стал еще вкуснее, возьмите круглый хлеб, вырежьте в нем круглое отверстие и налейте в него суп.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помыть морковь и обрезать концы. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы почти накрывала морковь.
Накрыть крышкой и варить.
Через 8 минут перевернуть морковь.
Еще через 8 минут проверить готовность с помощью ножа. Достать и отложить в сторону.
Сохранить воду, позже она вам пригодится.

Положить в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и немного растительного и нагреть.

Добавить лук и помешивать, пока не станет прозрачным. Достать лук и отложить в сторону.

Положить в эту же сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и крупно нарезанный болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Достать перец и отложить в сторону.

Положить в блендер морковь, налить молоко, добавить имбирь, куриный бульон, лук и 2 стакана воды, оставшейся от варки моркови. Все взбить.

Растопить в глубокой кастрюле оставшуюся 1 столовую ложку масла и выложить смесь из блендера (суп). Довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Сделать круглое отверстие в верхней части хлеба и снять верхушку.
Налить в хлеб морковный суп и украсить сверху болгарским перцем.