
Немецкий морковный суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 6,5 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
250 г

Картофель
300 г

Лук репчатый
50 г

Колбаса полукопченая
150 г

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Куриный бульон
0,5 л

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Чеснок
10 г

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Морковь и картофель нарезать одинаковыми по размеру кубиками средних размеров. Лук нарезать так же не очень мелко.
Шаг 3

В кастрюле с толстыми краями разогреть растительное масло. Можно айнтопф приготовить в казане или в чугунке, так будет ещё вкуснее. Добавить морковь и лук. Постоянно помешивая обжарить овощи в течение десяти минут на среднем огне.
Шаг 4

Добавить в кастрюлю картофель, снова перемешивая готовить всё вместе около 5 минут.
Шаг 5

Огонь сделать на максимум. Залить кастрюлю бульоном(можно использовать куриный, овощной бульон или просто кипяток, будет не менее вкусно). Добавить ко всему содержимому лавровый лист. После закипания огонь убавить до минимума и варить суп под закрытой крышкой до полной готовности всех ингредиентов(на это уйдёт около десяти минут). Колбаски нарезать кружочками(если требуется, то предварительно снять с колбасы кожуру).
Шаг 6

Чеснок нарезать мелко произвольно или пропустить через пресс. Отправить в кастрюлю колбаски и чеснок. Огонь сделать снова на максимум. Посолить по вкусу. (осторожно с солью, когда суп настоится, то он станет солонее из-за колбасок).
Шаг 7

Как только суп начнёт булькать, отправить в него мелконарезанную петрушку и сразу снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой дать настояться айнтопфу не менее пятнадцати минут.