No avatar
Friday, 16.15
Солянка

Солянка

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.

Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.13 г
Жиры 11.73 г
Углеводы 2.26 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоIgor IvanovСергей ПетровГузель Газиева и 50 нравится
314 добавили себе
368
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка - Шаг 1

Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.

Шаг 2
Солянка - Шаг 2

Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.

Шаг 3
Солянка - Шаг 3

Нарезать огурцы и кинуть в бульон.

Шаг 4
Солянка - Шаг 4

Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.

Шаг 5
Солянка - Шаг 5

Пассировать лук и добавить в бульон.

Шаг 6

И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.

Посолить по вкусу.

Шаг 7
Солянка - Шаг 7

Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны… мммм..

Тематические подборки

СупыСуп из свининыСолянкаСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта