Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.
Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Сметана 20% | 100 г |
Ветчина | 200 г | |
Говядина | 300 г | |
Колбаса сырокопченая | 200 г | |
Свинина | 200 г | |
Сосиски молочные | 200 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Оливки без косточки | 200 г | |
Перец болгарский | 20 г |
Куриная грудка | 200 г |
Соль | 10 г |
Огурцы солёные | 200 г |
Лимон | 30 г |
Говядина | 300 г | |
Свинина | 200 г | |
Куриная грудка | 200 г |
Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.
Сосиски молочные | 200 г | |
Ветчина | 200 г | |
Колбаса сырокопченая | 200 г |
Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.
Огурцы солёные | 200 г |
Нарезать огурцы и кинуть в бульон.
Перец болгарский | 20 г |
Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.
Лук репчатый | 50 г |
Пассировать лук и добавить в бульон.
Оливки без косточки | 200 г | |
Соль | 10 г |
И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.
Посолить по вкусу.
Лимон | 30 г | |
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Сметана 20% | 100 г |
Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны… мммм..