
Солянка
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.
Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать мясо кубиками и кинуть в кипящую воду, варить на медленном огне 40-60 минут, т.е. сделать бульон.

Далее, не выключая бульон, нарезать мелкими кубиками колбасу, сосиски, ветчину. Кинуть в бульон.

Нарезать огурцы и кинуть в бульон.

Соломкой нарезать перец и также закинуть в бульон.

Пассировать лук и добавить в бульон.
И в конце закинуть в суп баночку оливок (или маслин) с соком.
Посолить по вкусу.

Теперь пусть солянка немного настоится и перед подачей добавить в каждую тарелку отдельно лимон, порезанный дольками, зелень и ложку сметаны… мммм..