Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецептов солянки довольно много и один из них, солянка с копченостями, наиболее популярен.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Все ингредиенты нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками, но можно обойтись и без него. Выложить картофель в кипящую воду и варить до готовности в подсоленной воде.
Огурцы нарезать кубиками.
Обжарить морковь на растительном масле.
К моркови добавить копчености и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту, перемешать и долить воды, посолить, поперчить.
Добавить лавровый лист, нарезанные огурцы, перемешать и потушить около 7 минут. Если томатная паста кисловатая, то надо добавить сахар.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать.
Довести до кипения и варить под крышкой около 5-7 минут. В конце варки добавить измельченный укроп. Выключить газ и дать постоять солянке под крышкой минут 10.
Подавать солянку со сметаной и долькой лимона.