Зоя Шунина
вторник, 17.35
Солянка грибная

Солянка грибная

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 2,65 г
31
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевIna MozharikovaЗи Лимбики Татьяна Тореева и 81 нравится
973 добавили себе
1058
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 300 г
Опёнок
Опёнок 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки 10 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные
Грибы маринованные 300 г
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка грибная - Шаг 1

Для приготовления грибной солянки необходимо взять: свежие грибы(у меня белый гриб, опята), солёные или маринованные грибы(маслята, опята), маринованные огурцы, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, томатную пасту или помидоры, муку, подсолнечное масло, петрушку, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины.

Шаг 2
Солянка грибная - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3
Солянка грибная - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук.

Шаг 4
Солянка грибная - Шаг 4
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в кастрюлю к нарезанному луку. Тушим эти овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 5
Солянка грибная - Шаг 5
Опёнок
Опёнок300 г

Грибы можно брать разные. У меня были белые и опята. Но если с первыми все просто, то с опятами нужно немного повозиться. Их следует тщательно помыть под проточной водой, затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Потом воду слить и опять грибы промыть.

Шаг 6
Солянка грибная - Шаг 6
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы1 шт.

Соленый или маринованный огурец мелко режем или трем на терке. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 7
Солянка грибная - Шаг 7
Белый гриб
Белый гриб300 г

Белый гриб моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8
Солянка грибная - Шаг 8

Нарезанный белый гриб кладём в кастрюлю к луку, моркови и огурцу.

Шаг 9
Солянка грибная - Шаг 9

Добавляем отварные опята.

Шаг 10
Солянка грибная - Шаг 10
Грибы маринованные
Грибы маринованные300 г

Кладём маринованные опята и маслята или любые другие маринованные или солёные грибочки.

Шаг 11
Солянка грибная - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем к перечисленным ингредиентам томатную пасту или пару измельченных помидоров.

Шаг 12
Солянка грибная - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Одну столовую ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Кладём в кастрюлю.

Шаг 13
Солянка грибная - Шаг 13
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная250 г

Белокочанную капусту мелко нарезаем.

Шаг 14
Солянка грибная - Шаг 14

Нарезанную капусту добавляем в кастрюлю.

Шаг 15
Солянка грибная - Шаг 15
Вода
Вода1,5 л

Все ингредиенты в кастрюле заливаем холодной водой. И начинаем варить. Нужно учесть, что солянка - это густой суп, поэтому много воды наливать не нужно.

Шаг 16
Солянка грибная - Шаг 16
Соль
Сольп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Маслины без косточки
Маслины без косточки10 шт.

Через 20-25 минут все ингредиенты солянки будут готовы. Кладём в суп лавровый лист, маслины, соль и перец черный молотый. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 17
Солянка грибная - Шаг 17

Солянка грибная готова.

Шаг 18
Солянка грибная - Шаг 18
Петрушка
Петрушка10 г

Моем петрушку или укроп и мелко нарезаем. Кладём в готовый суп.

Шаг 19
Солянка грибная - Шаг 19

Замечательная солянка с насыщенным грибным вкусом готова. Этот густой, ароматный суп подаём на обед со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Солянка грибная
Русская кухня
83
658
1
No avatar
bulatovamariya
Солянка грибная
Русская кухня
0
0
0
N. Anrieta
anrieta
Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками
Домашние рецепты
14
38
0
No avatar
Matvei
Солянка
Русская кухня
52
299
3
Надя Поклонская
Yndino
Солянка рыбная
Белорусская кухня
14
77
3
Виктория Витковская
nezabudkaa
Солянка с копченостями
Домашние рецепты
73
403
5
Анна Осипова
Tesoro Oro
Солянка
Русская кухня
17
189
1
Зоя Шунина
Zoya7
Домашняя солянка
Русская кухня
588
3.54K
15
Patee. Рецепты
patee
Солянка сборная домашняя
Домашние рецепты
202
674
6
Эльмир Демьянович
Zagadaj-Zhelanie
Быстрая солянка
Домашние рецепты
18
180
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта