Зоя Шунина
Tuesday, 17.35
Солянка грибная

Солянка грибная

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.06 г
Жиры 2.08 г
Углеводы 2.65 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоMelsida HovhannisyanРоман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 88 нравится
998 добавили себе
1090
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка грибная - Шаг 1

Для приготовления грибной солянки необходимо взять: свежие грибы(у меня белый гриб, опята), солёные или маринованные грибы(маслята, опята), маринованные огурцы, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, томатную пасту или помидоры, муку, подсолнечное масло, петрушку, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины.

Шаг 2
Солянка грибная - Шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3
Солянка грибная - Шаг 3

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук.

Шаг 4
Солянка грибная - Шаг 4

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в кастрюлю к нарезанному луку. Тушим эти овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 5
Солянка грибная - Шаг 5

Грибы можно брать разные. У меня были белые и опята. Но если с первыми все просто, то с опятами нужно немного повозиться. Их следует тщательно помыть под проточной водой, затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Потом воду слить и опять грибы промыть.

Шаг 6
Солянка грибная - Шаг 6

Соленый или маринованный огурец мелко режем или трем на терке. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 7
Солянка грибная - Шаг 7

Белый гриб моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8
Солянка грибная - Шаг 8

Нарезанный белый гриб кладём в кастрюлю к луку, моркови и огурцу.

Шаг 9
Солянка грибная - Шаг 9

Добавляем отварные опята.

Шаг 10
Солянка грибная - Шаг 10

Кладём маринованные опята и маслята или любые другие маринованные или солёные грибочки.

Шаг 11
Солянка грибная - Шаг 11

Добавляем к перечисленным ингредиентам томатную пасту или пару измельченных помидоров.

Шаг 12
Солянка грибная - Шаг 12

Одну столовую ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Кладём в кастрюлю.

Шаг 13
Солянка грибная - Шаг 13

Белокочанную капусту мелко нарезаем.

Шаг 14
Солянка грибная - Шаг 14

Нарезанную капусту добавляем в кастрюлю.

Шаг 15
Солянка грибная - Шаг 15

Все ингредиенты в кастрюле заливаем холодной водой. И начинаем варить. Нужно учесть, что солянка - это густой суп, поэтому много воды наливать не нужно.

Шаг 16
Солянка грибная - Шаг 16

Через 20-25 минут все ингредиенты солянки будут готовы. Кладём в суп лавровый лист, маслины, соль и перец черный молотый. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 17
Солянка грибная - Шаг 17

Солянка грибная готова.

Шаг 18
Солянка грибная - Шаг 18

Моем петрушку или укроп и мелко нарезаем. Кладём в готовый суп.

Шаг 19
Солянка грибная - Шаг 19

Замечательная солянка с насыщенным грибным вкусом готова. Этот густой, ароматный суп подаём на обед со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСолянкаГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта