Зоя Шунина
вторник, 17.35
Солянка грибная

Солянка грибная

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 2,65 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоMelsida HovhannisyanРоман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 88 нравится
998 добавили себе
1090
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
300 г
Опёнок
Опёнок
300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
10 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные
Грибы маринованные
300 г
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка грибная - Шаг 1

Для приготовления грибной солянки необходимо взять: свежие грибы(у меня белый гриб, опята), солёные или маринованные грибы(маслята, опята), маринованные огурцы, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, томатную пасту или помидоры, муку, подсолнечное масло, петрушку, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины.

Шаг 2
Солянка грибная - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3
Солянка грибная - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук.

Шаг 4
Солянка грибная - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в кастрюлю к нарезанному луку. Тушим эти овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 5
Солянка грибная - Шаг 5
Опёнок
Опёнок
300 г

Грибы можно брать разные. У меня были белые и опята. Но если с первыми все просто, то с опятами нужно немного повозиться. Их следует тщательно помыть под проточной водой, затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Потом воду слить и опять грибы промыть.

Шаг 6
Солянка грибная - Шаг 6
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1 шт.

Соленый или маринованный огурец мелко режем или трем на терке. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 7
Солянка грибная - Шаг 7
Белый гриб
Белый гриб
300 г

Белый гриб моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8
Солянка грибная - Шаг 8

Нарезанный белый гриб кладём в кастрюлю к луку, моркови и огурцу.

Шаг 9
Солянка грибная - Шаг 9

Добавляем отварные опята.

Шаг 10
Солянка грибная - Шаг 10
Грибы маринованные
Грибы маринованные
300 г

Кладём маринованные опята и маслята или любые другие маринованные или солёные грибочки.

Шаг 11
Солянка грибная - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем к перечисленным ингредиентам томатную пасту или пару измельченных помидоров.

Шаг 12
Солянка грибная - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Одну столовую ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Кладём в кастрюлю.

Шаг 13
Солянка грибная - Шаг 13
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г

Белокочанную капусту мелко нарезаем.

Шаг 14
Солянка грибная - Шаг 14

Нарезанную капусту добавляем в кастрюлю.

Шаг 15
Солянка грибная - Шаг 15
Вода
Вода
1,5 л

Все ингредиенты в кастрюле заливаем холодной водой. И начинаем варить. Нужно учесть, что солянка - это густой суп, поэтому много воды наливать не нужно.

Шаг 16
Солянка грибная - Шаг 16
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Маслины без косточки
Маслины без косточки
10 шт.

Через 20-25 минут все ингредиенты солянки будут готовы. Кладём в суп лавровый лист, маслины, соль и перец черный молотый. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 17
Солянка грибная - Шаг 17

Солянка грибная готова.

Шаг 18
Солянка грибная - Шаг 18
Петрушка
Петрушка
10 г

Моем петрушку или укроп и мелко нарезаем. Кладём в готовый суп.

Шаг 19
Солянка грибная - Шаг 19

Замечательная солянка с насыщенным грибным вкусом готова. Этот густой, ароматный суп подаём на обед со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСолянкаГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта