Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления грибной солянки необходимо взять: свежие грибы(у меня белый гриб, опята), солёные или маринованные грибы(маслята, опята), маринованные огурцы, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, томатную пасту или помидоры, муку, подсолнечное масло, петрушку, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в кастрюлю к нарезанному луку. Тушим эти овощи на среднем огне 10 минут.
Грибы можно брать разные. У меня были белые и опята. Но если с первыми все просто, то с опятами нужно немного повозиться. Их следует тщательно помыть под проточной водой, затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Потом воду слить и опять грибы промыть.
Соленый или маринованный огурец мелко режем или трем на терке. Добавляем в кастрюлю.
Белый гриб моем и нарезаем произвольно.
Нарезанный белый гриб кладём в кастрюлю к луку, моркови и огурцу.
Добавляем отварные опята.
Кладём маринованные опята и маслята или любые другие маринованные или солёные грибочки.
Добавляем к перечисленным ингредиентам томатную пасту или пару измельченных помидоров.
Одну столовую ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Кладём в кастрюлю.
Белокочанную капусту мелко нарезаем.
Нарезанную капусту добавляем в кастрюлю.
Все ингредиенты в кастрюле заливаем холодной водой. И начинаем варить. Нужно учесть, что солянка - это густой суп, поэтому много воды наливать не нужно.
Через 20-25 минут все ингредиенты солянки будут готовы. Кладём в суп лавровый лист, маслины, соль и перец черный молотый. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.
Солянка грибная готова.
Моем петрушку или укроп и мелко нарезаем. Кладём в готовый суп.
Замечательная солянка с насыщенным грибным вкусом готова. Этот густой, ароматный суп подаём на обед со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!