вторник, 17.35
Солянка грибная

Солянка грибная

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 2,65 г
31
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 73 нравится
946 добавили себе
1023
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 300 г
Опёнок
Опёнок 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки 10 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные
Грибы маринованные 300 г
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка грибная

Для приготовления грибной солянки необходимо взять: свежие грибы(у меня белый гриб, опята), солёные или маринованные грибы(маслята, опята), маринованные огурцы, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, томатную пасту или помидоры, муку, подсолнечное масло, петрушку, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины.

Шаг 2
Солянка грибная
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3
Солянка грибная
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук.

Шаг 4
Солянка грибная
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в кастрюлю к нарезанному луку. Тушим эти овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 5
Солянка грибная
Опёнок
Опёнок300 г

Грибы можно брать разные. У меня были белые и опята. Но если с первыми все просто, то с опятами нужно немного повозиться. Их следует тщательно помыть под проточной водой, затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Потом воду слить и опять грибы промыть.

Шаг 6
Солянка грибная
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы1 шт.

Соленый или маринованный огурец мелко режем или трем на терке. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 7
Солянка грибная
Белый гриб
Белый гриб300 г

Белый гриб моем и нарезаем произвольно.

Шаг 8
Солянка грибная

Нарезанный белый гриб кладём в кастрюлю к луку, моркови и огурцу.

Шаг 9
Солянка грибная

Добавляем отварные опята.

Шаг 10
Солянка грибная
Грибы маринованные
Грибы маринованные300 г

Кладём маринованные опята и маслята или любые другие маринованные или солёные грибочки.

Шаг 11
Солянка грибная
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем к перечисленным ингредиентам томатную пасту или пару измельченных помидоров.

Шаг 12
Солянка грибная
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Одну столовую ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Кладём в кастрюлю.

Шаг 13
Солянка грибная
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная250 г

Белокочанную капусту мелко нарезаем.

Шаг 14
Солянка грибная

Нарезанную капусту добавляем в кастрюлю.

Шаг 15
Солянка грибная
Вода
Вода1,5 л

Все ингредиенты в кастрюле заливаем холодной водой. И начинаем варить. Нужно учесть, что солянка - это густой суп, поэтому много воды наливать не нужно.

Шаг 16
Солянка грибная
Соль
Сольп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Маслины без косточки
Маслины без косточки10 шт.

Через 20-25 минут все ингредиенты солянки будут готовы. Кладём в суп лавровый лист, маслины, соль и перец черный молотый. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 17
Солянка грибная

Солянка грибная готова.

Шаг 18
Солянка грибная
Петрушка
Петрушка10 г

Моем петрушку или укроп и мелко нарезаем. Кладём в готовый суп.

Шаг 19
Солянка грибная

Замечательная солянка с насыщенным грибным вкусом готова. Этот густой, ароматный суп подаём на обед со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Солянка грибная
Русская кухня
77
619
1
bulatovamariya
Солянка грибная
Русская кухня
0
0
0
anrieta
Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками
Домашние рецепты
13
32
0
Matvei
Солянка
Русская кухня
51
292
2
Yndino
Солянка рыбная
Белорусская кухня
14
77
2
nezabudkaa
Солянка с копченостями
Домашние рецепты
70
390
5
Tesoro Oro
Солянка
Русская кухня
17
188
1
Zoya7
Домашняя солянка
Русская кухня
552
3.38K
15
patee
Солянка сборная домашняя
Домашние рецепты
171
631
6
Zagadaj-Zhelanie
Быстрая солянка
Домашние рецепты
17
176
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта