
Турецкий чечевичный суп
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 11,37 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Бульонный кубик
0,3 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры черри
1 шт.

Морковь
0,5 шт.

Картофель
0,5 шт.

Перец болгарский
0,2 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Паприка молотая
1 ч. л.

Сливочное масло
1,5 ч. л.

Чечевица красная
40 г

Вода
250 мл

Бульонный кубик
0,3 шт.

Петрушка
1 стеб.

Перец черный молотый
п/в
Овощи нарезать (Картофель и морковь небольшие). В кастрюле разогреть сливочное масло (1 ч.л), обжарить овощи минуту, добавить паприку (3/4 чайной ложки), чили и чечевицу, перемешать и жарить 3 мин. Налить воду вместе с кубиком, варить 15 мин. В это время сделаем соус: возьмем 0,5 ч.л. сливочного масла и положим паприку, расплавим в микроволновке и перемешаем. Когда суп будет готов, взобьём блендером. Перелить суп в тарелку, украсить петрушкой, посыпать перцем и полить капельками соуса.