
Чечевичный суп-пюре "Мерджимек"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мерджимек Турецкий вкусный и пряный суп-пюре из красной чечевицы. Отлично согревает в холодные дни и многим придется по вкусу. Готовится суп невероятно легко и не требует никаких труднодоступных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 7,5 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чечевица красная
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
1 г

Соль
2 ч. л.

Паприка молотая
2 ч. л.

Томатная паста
1,5 ч. л.

Вода
1,5 л
Картофель накрошить средними кубиками. И мелко накрошить лук. Морковь натереть на тёрке. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь. Ставим вариться картошку, и как вода в кастрюле с картошкой закипит, добавляем туда чечевицу, предварительно промыв ее. Как картошка сварится, добавляем паприку и соль. Все перемешали и добавляем туда обжаренный лук с морковью и томатную пасту. Готовый суп-пюре пюрируем блендером.