Patee. Рецепты
воскресенье, 01.10
Томатно - чечевичный суп

Томатно - чечевичный суп

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 9,5 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia ShundrinaGuz AlexДарья МаксимоваИрина Ивановна и 63 нравится
241 добавил себе
308
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 800 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 150 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 3 г
Куркума молотая
Куркума молотая 3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Сумах
Сумах 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатно - чечевичный суп - Шаг 1

Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму.

Шаг 2
Томатно - чечевичный суп - Шаг 2
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.

Острый перец, я взяла половинку, измельчаем.

Шаг 3
Томатно - чечевичный суп - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г
Куркума молотая
Куркума молотая3 г
Сумах
Сумах1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый3 г

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыТоматные супы

Похожие рецепты

Полная версия сайта