
Томатно - чечевичный суп
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму.

Острый перец, я взяла половинку, измельчаем.






В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд.

Нарезаем кубиками лук.

Высыпаем его в масло с пряностями и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Чечевицу промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут.

Затем воду сливаем, а чечевицу высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем и обжариваем в течении 2 минут.

Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Вливаем воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Теперь добавляем консервированные томаты кусочками в собственном соку.

Готовим суп на среднем огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-25 минут. Суп попробовать на специи и подкорректировать по вкусу.

Томатно - чечевичный суп подают, посыпав сумахом или сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!