
Чечевичный суп-пюре с гренками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный, нежный суп, который подойдёт для вегетарианцев.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 21,64 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой на час и сварить до готовности. Воду слить.
Шаг 2

В кипящую воду или бульон закинуть картофель, варить минут 10. Затем добавить морковь и лук, варить до готовности. Залить все в блендер, добавить готовую чечевицу и взбить в пюре.
Шаг 3

Готовый суп-пюре перелить в кастрюлю, поставить на самый медленный огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, укроп и сливочное масло. Довести до кипения и сразу снять. Приятного аппетита 😋