Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой чечевичный суп на курином бульоне с морковью, сельдереем и помидорами.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, приправить солью и перцем.
Обжаривать 8-10 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще минуту, затем добавить тмин.
Добавить бульон, нарезанные помидоры и чечевицу. Варить около 45 минут, до готовности чечевицы.
Примечание:
При желании бульон можно заменить водой.
Если суп получится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить нужную консистенцию.