Алина Боджолян
воскресенье, 20.44
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень простой чечевичный суп на курином бульоне с морковью, сельдереем и помидорами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 11,02 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана КорнейчукAlexander BuninУльяна РыгаловаДиана Бабаева и 8 нравится
30 добавили себе
42
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Чечевичный суп - Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, приправить солью и перцем.

Шаг 3
Чечевичный суп - Шаг 3

Обжаривать 8-10 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще минуту, затем добавить тмин.

Шаг 5
Чечевичный суп - Шаг 5

Добавить бульон, нарезанные помидоры и чечевицу. Варить около 45 минут, до готовности чечевицы.

Шаг 6

Примечание:
При желании бульон можно заменить водой.
Если суп получится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить нужную консистенцию.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта