
Чечевичный суп
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой чечевичный суп на курином бульоне с морковью, сельдереем и помидорами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 11,02 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, приправить солью и перцем.
Шаг 3

Обжаривать 8-10 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 4
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще минуту, затем добавить тмин.
Шаг 5

Добавить бульон, нарезанные помидоры и чечевицу. Варить около 45 минут, до готовности чечевицы.
Шаг 6
Примечание:
При желании бульон можно заменить водой.
Если суп получится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить нужную консистенцию.