Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чечевичный суп с лимонным соком, кинзой и чесноком.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица красная | 500 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 7 ст. | |
Лимонный сок | 6 ст. л. |
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Чечевица красная | 500 г |
Промыть чечевицу в дуршлаге, чтобы не осталось песка и мелких камешков.
Вода | 7 ст. |
Сварить чечевицу в большой кастрюле в подсоленной воде, пока не размягчится.
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Одновременно обжарить в оливковом масле кинзу и чеснок. Добавить в чечевицу.
Лимонный сок | 6 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Добавить лимонный сок и соль по вкусу и варить около 20 минут.
Приятного аппетита!