
Куриный суп с чесночными галушками 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 7,3 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
2000 мл

Укроп
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2


Мука пшеничная
120 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,3 ч. л.

Чеснок
3 зуб.

Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Ингредиенты для чесночных галушек
Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.
Шаг 4

Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Шаг 5

Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.
Шаг 6

Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.
Шаг 7

Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.
Шаг 8

Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.
Шаг 9

Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.
Шаг 10

Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.
Шаг 11

Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо - припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Шаг 12

Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.
Шаг 13

Нарезать рулет шайбочками 5 мм.
Шаг 14

Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.