Пихельштайнер (немецкий густой суп) 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 8,88 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
250 г
Чеснок
2 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный горошком
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
200 г
Свинина
200 г
Индейка
200 г
Картофель
6 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лук-порей
1 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный горошком
7 шт.
Вода
1500 мл
Петрушка
4 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Сельдерей корневой
250 г
😉
Шаг 2
Мясо промыть проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.
Шаг 3
Почистить лук и картофель, лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Почистить и нарезать кружочками или соломкой морковь.
Шаг 5
Корень сельдерея также почистить и нарезать кубиками. Измельчить лук порей.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном или казан уложить слоями: мясо, картофель, лук, морковь, корень сельдерея и сверху посыпать луком-пореем, добавить приправы и соль.
Шаг 7
Вскипятить воду и налить её в кастрюлю. Довести всё вместе до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 8
Готовить немецкий густой суп Пихельштайнер 1,5 часа. Выключить огонь. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Готовый суп посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Оставить под крышкой ещё на 15 минут.