)Понадобится: 2 небольших кабачка 2 сладкого болгарского перца 2 моркови 1-2 луковицы несколько зубчиков чеснока 3-4 помидора 1 ст. ложка томат-пасты 500 г куриного или говяжьего фарша 1 яйцо соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу зелень
(!)Овощи вымыть, очистить. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками (если крупная - полукольцами, или четвертинками) Перец нарезать небольшими кубиками Овощи слегка обжарить на сковороде, смазанной каплей масла.
Переложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!) Обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать. Поджарить.
Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить.
Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.