Ольга Маринец
понедельник, 15.02
Густой суп с кабачками и фрикадельками

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Итого на 100 грамм 39 ккал
Б/Ж/У 2.9 / 1.4 / 3.6
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 3,82 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga AndrsunЕвгения Игоревна и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Густой суп с кабачками и фрикадельками - Шаг 1
)Понадобится:
2 небольших кабачка
2 сладкого болгарского перца
2 моркови
1-2 луковицы
несколько зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 ст. ложка томат-пасты
500 г куриного или говяжьего фарша
1 яйцо
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень

(!)Овощи вымыть, очистить.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать кружочками (если крупная - полукольцами, или четвертинками)
Перец нарезать небольшими кубиками
Овощи слегка обжарить на сковороде, смазанной каплей масла.

Переложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!)
Обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать.
Поджарить.

Добавить томатную массу в кастрюлю к другим
овощам. Приправить.

Смешать фарш с яйцом, солью и перцем.
Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.

Подавать со сметаной(нежирной, 10%) и зеленью

Тематические подборки

СупыСуп из кабачковСуп с фрикадельками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта