Вера Ингалычева
воскресенье, 11.54
Лагман- узбекский густой суп.

Лагман- узбекский густой суп.

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.
Можно упростить задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 23,24 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
0,5 кг
Мясо
Говядина
Говядина
0,5 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лагман- узбекский густой суп. - Шаг 1
Говядина
Говядина
0,5 кг
Лапша
Лапша
0,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Картофель
Картофель
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
п/в
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Добавляем томатную пасту.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта