
Лагман- узбекский густой суп.
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.
Можно упростить задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами.
Можно упростить задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 23,24 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
0,5 кг

Лапша
0,5 кг

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
2 шт.

Картофель
2 шт.

Перец болгарский оранжевый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
п/в

Томатная паста
2 ст. л.
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Добавляем томатную пасту.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи. Добавляем томатную пасту.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!