1. Нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут.
3. После этого прибавьте огонь и добавьте морковку и картофель, нарезанные мелким кубиком.
4. Обжаривайте овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влейте в воду.
5. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте стручковую фасоль и варите около 5 минут при небольшом кипении.
6. После этого добавьте вермишель.
7. После вермишели добавьте нут а также помидоры, нарезанные дольками или половинками.
8. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолите минестроне на свой вкус.
9. Для того, чтобы слегка загустить минестроне, отдельно пробейте блендером половину нута с парой ложек бульона, и добавьте в суп вместе с остальной частью бобовых.
10. Спустя 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты.
11. Подавая минестроне, уже в тарелках сбрызните овощной суп небольшим количеством оливкового масла и приправьте свежемолотым чёрным перцем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.