
Овощной суп из тыквы
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощные супы очень полезны, а приготовленные с использованием тыквы богаты бета каротином. Такой суп из тыквы, если не добавлять острые специи, подойдет для рациона малышей.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тыкву очистить и удалить внутреннюю мякоть с семенами, помыть и нарезать кубиками.

Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кусочками.

Потом очистить морковь, помыть и нарезать кусочками.

Выложить все подготовленные овощи в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить имбирь, натертый на терку и варить 20-30 минут.

Овощи достать из бульона и дать им немного остыть, затем выложить в блендер и взбить в пюре, можно добавить немного овощного бульона.

В овощное пюре добавить измельченный укроп, чеснок и петрушку, перемешиваем и еще немного измельчаем.

Затем овощное пюре надо подогреть и влить в него сливки или молоко, варить 5-7 минут, добавить сливочное масло и разлить по тарелкам, посыпать кунжутом и украсить зеленью.