![Чечевичный суп 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/1c/640m.jpg)
Чечевичный суп 🍲
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.42 г
Жиры 1.96 г
Углеводы 9.21 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Чечевичный суп 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c1/1d/640x.jpg")
![Чечевица красная](https://www.patee.ru/r/x6/04/f4/af/128x128.jpg)
Чечевица красная
200 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
2 л
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Консервированные помидоры](/i/noPhotoFood128.png)
Консервированные помидоры
200 г
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
2 шт.
![Перец кайенский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/9a/128x128.jpg)
Перец кайенский
1 стеб.
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
Куркума молотая
0.5 ч. л.
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
Кардамон
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
2 ст. л.
![Пита](https://www.patee.ru/r/x6/05/e4/81/128x128.jpg)
Пита
200 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
1. Чечевицу промыть,лук,чеснок мелко нарезать.
2. На топленом масле обжарить лук,чеснок.
3. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.
4. После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
5. Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
6. Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.
- Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.
2. На топленом масле обжарить лук,чеснок.
3. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.
4. После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
5. Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
6. Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.
- Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.