
Чечевичный суп 🍲
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 9,21 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Чечевица красная
200 г

Вода
2 л

Лук репчатый
1 шт.

Консервированные помидоры
200 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Лимон
2 шт.

Перец кайенский
1 стеб.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Кардамон
2 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Пита
200 г

Оливковое масло
2 ст. л.
1. Чечевицу промыть,лук,чеснок мелко нарезать.
2. На топленом масле обжарить лук,чеснок.
3. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.
4. После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
5. Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
6. Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.
- Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.
2. На топленом масле обжарить лук,чеснок.
3. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.
4. После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
5. Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
6. Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.
- Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.