
Дал из маша с помидорами 🍲
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 1,97 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Маш
2,3 ст.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Укроп
п/в

Помидоры (томат)
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вода
1 л

Куркума молотая
п/в

Кориандр молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Маш промыть и замочить в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления супа.
Шаг 3

Затем промыть еще раз, и поставить бобы вариться на 40 минут.
В кастрюле с толстым дном растопить масло гхи (его можно заменить растительным маслом).
В кастрюле с толстым дном растопить масло гхи (его можно заменить растительным маслом).
Шаг 4

Бросить все молотые специи и немного их прогреть (минуты 3).
Шаг 5

Выложить нарезанный лук.
Шаг 6

Обжарить минут 5.
Шаг 7

Затем бросить натертую морковь.
Шаг 8

И нарезанный болгарский перчик (у меня был в замороженном виде).
Шаг 9

Перемешать и оставить жариться на маленьком огне до мягкости моркови и перца.
Шаг 10

Помидор помыть, сделать надрез крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 11

Затем очистить шкурку.
Шаг 12

И нарезать.
Бросить в кастрюлю, оставить еще на 3 минутки на огне.
Бросить в кастрюлю, оставить еще на 3 минутки на огне.
Шаг 13

Затем, когда помидорчик стал мягким, выложить уже сваренные к этому времени бобы.
Шаг 14

Залить литром горячей воды, посолить, довести до кипения.
Шаг 15

Затем бросить нарезанный укроп и лавровый листик. Через 5 минут выключить огонь.