
Уха из судака с пшеном 🍲
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 7,32 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Судак
400 г

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Пшено
4 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Подсолнечное масло
30 мл

Вода
1100 мл
😉
Шаг 2

Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.
Шаг 3

Затем нарежьте на кусочки.
Шаг 4

Выложите нарезанную рыбу в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 5

Варите рыбный бульон из судака с приоткрытой крышкой 30-35 минут на самом минимальном огне. После снимите пену. Отварного судака достаньте из кастрюли, а бульон хорошо процедите.
Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 7

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 8

Добавьте картофель, лук с морковью в кастрюлю с рыбным бульоном. Варите овощи 10 минут.
Шаг 9

Пшено промойте и выложите в кастрюлю. Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 10

Варите уху до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.