
Суп из тыквы с копчёной рыбой.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп не только пряный и ароматный, но и красивый. Имеет нежную текстуру. Для супа подойдёт практически любая рыба горячего копчения- треска, щука, скумбрия, сиг.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 9,58 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры.
Шаг 2

Морковь почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4

Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5

Положите овощи в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7

Напоминаю: можно использовать любую копчёную рыбу. Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите.
Шаг 8

Второе филе нарежьте на порционные куски.
Шаг 9

Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре.
Шаг 10

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Добавьте молотую перечную смесь.
Шаг 11

Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.