Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень легкий и приятный томатный суп с лапшой, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 800 мл |
Петрушка | 20 г |
Папарделле | 150 г |
Сливочное масло | 20 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Лук-порей | 30 г | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 15 г |
Креветки | 300 г |
Соль морская | 10 г |
Базилик сушеный | 10 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Лук-порей | 30 г |
В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
Помидоры (томат) | 700 г | |
Базилик сушеный | 10 г | |
Соль морская | 10 г |
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
Креветки | 300 г | |
Папарделле | 150 г | |
Говяжий бульон | 800 мл |
Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
Петрушка | 20 г | |
Чеснок | 15 г |
Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам. По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.Приятного аппетита!