
Томатный суп с лапшой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень легкий и приятный томатный суп с лапшой, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.

Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).

Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам. По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.Приятного аппетита!