
Норвежский суп со сливками и лососем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сложность приготовления низкая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 3,18 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Картофель
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Лук-порей
1 стеб.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
100 г

Сельдерей
1 стеб.
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать колечками. Сельдерей небольшими кусочками. Белую часть лука-порея небольшими полукольцами.
Шаг 2
В сковороде с высокими бортиками обжарить овощи до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить протертые помидоры и тушить овощи около 5-7 минут.
Шаг 4
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить мелко порезанный картофель и варить около 10-12 минут. Затем добавить в кастрюлю томатную заправку.
Шаг 5
Через 1 минуту добавить порезанное кусочками по 1,5 см филе лосося и дать супу закипеть.
Шаг 6
Затем влить в суп сливки 15-20%, дать снова закипеть, поварить 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и суп готов.
Шаг 7
Подавать суп с душистым укропом.