No avatar
пятница, 09.25
Божественный куриный суп

Божественный куриный суп

Порций6
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Божественный куриный суп

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 16,97 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Лук-порей
Лук-порей
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 шт.
Курица
Курица
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Божественный куриный суп - Шаг 1
Курица
Курица
500 г
Лук-порей
Лук-порей
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Соль
Соль
п/в

Кости, на которых будет вариться бульон нужно запечь в духовке на максимальном обдуве 230 градусов, гриль. Промываем кости, смазываем маслом, выкладываем в форму и запекаем, выпекать до золотистости.

Шаг 2
Божественный куриный суп - Шаг 2

Режем лук, морковь, лук порей, жарим на сливочном масле.

Шаг 3
Божественный куриный суп - Шаг 3

С куриных ножек срезаем мясо, убираем кожу, жир. Режем чеснок.

Шаг 4
Божественный куриный суп - Шаг 4

Добавляем к обжарке лавровый лист, чеснок, также добавляем кости для бульона из духовки. Далее добавляем кости с обрезанного мяса, заливаем холодной водой 4 л. Доводим до кипения и оставляем маленький огонь. Варим 3 часа.

Шаг 5
Божественный куриный суп - Шаг 5

Срезанное мясо варим в вакууме 10 минут при кипении, 40 минут с выключенным огнем, либо обычным способом.

Шаг 6
Божественный куриный суп - Шаг 6

Яичная лапша: соль, желтки и мука. 5 желтков, мука и соль, вымешиваем, далее добавляем немного оливкового масла. Даем полежать 15 минут. Далее отправляем в аппарат для прокатки. Прокатываем до гладкости и до того, чтобы тесто не рвалось. Утончаем тесто. Обмакиваем в муке. Нарезаем пласты на полосочки.

Шаг 7
Божественный куриный суп - Шаг 7

Процедить бульон, солим.

Шаг 8
Божественный куриный суп - Шаг 8

Режем сваренную курицу,

Шаг 9
Божественный куриный суп - Шаг 9

Свежую морковь трем мелко на терке, режем петрушку

Шаг 10
Божественный куриный суп - Шаг 10

Лапшу варим в отдельной кастрюле.

Шаг 11
Божественный куриный суп - Шаг 11

Соединяем курицу, овощи, зелень, лапшу и бульон, варим еще 3-4 минуты.

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта