Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Божественный куриный суп
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кости, на которых будет вариться бульон нужно запечь в духовке на максимальном обдуве 230 градусов, гриль. Промываем кости, смазываем маслом, выкладываем в форму и запекаем, выпекать до золотистости.
Режем лук, морковь, лук порей, жарим на сливочном масле.
С куриных ножек срезаем мясо, убираем кожу, жир. Режем чеснок.
Добавляем к обжарке лавровый лист, чеснок, также добавляем кости для бульона из духовки. Далее добавляем кости с обрезанного мяса, заливаем холодной водой 4 л. Доводим до кипения и оставляем маленький огонь. Варим 3 часа.
Срезанное мясо варим в вакууме 10 минут при кипении, 40 минут с выключенным огнем, либо обычным способом.
Яичная лапша: соль, желтки и мука. 5 желтков, мука и соль, вымешиваем, далее добавляем немного оливкового масла. Даем полежать 15 минут. Далее отправляем в аппарат для прокатки. Прокатываем до гладкости и до того, чтобы тесто не рвалось. Утончаем тесто. Обмакиваем в муке. Нарезаем пласты на полосочки.
Процедить бульон, солим.
Режем сваренную курицу,
Свежую морковь трем мелко на терке, режем петрушку
Лапшу варим в отдельной кастрюле.
Соединяем курицу, овощи, зелень, лапшу и бульон, варим еще 3-4 минуты.