
Куриный суп-лапша с зелёным горошком
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 5,55 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
1 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец душистый
1 шт.

Гвоздика
1 шт.

Куриная голень
4 шт.

Куриный бульон
1000 мл

Вода
1 л

Перец черный горошком
5 шт.

Соль морская
п/в
Разогреть готовый бульон, лук, курицу, специи. Налить половину кипяченой воды. Если Вам нужно посолить, то присолите. Дайте закипеть. Уменьшите огонь 🔥.
Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Промойте и очистите морковь. Натрите на тёрке для корейской морковки.
Шаг 3

Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него курицу, процедите. Поставьте на огонь, добавьте картофель и свежую луковицу.
Шаг 4

Отделите курицу от костей, нарежьте произвольно филе, добавьте к картофелю.
Шаг 5

Через 10 минут добавьте морковь.
Шаг 6

Возьмите спагетти, поломайте, как лапшу и добавьте в суп. Затем добавьте замороженного зелёного горошка.
Шаг 7

За 5 минут до готовности, добавьте лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, укроп сушёный и чеснок сушёный по вкусу. По прошествии времени выключите огонь 🔥 и дайте настояться минут 5.
Шаг 8

Нарежьте перьями зелёный лук и украсьте суп 🥣. Подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита 😋