Anna Anna
среда, 18.45
Сливочный суп с лососем 🍲

Сливочный суп с лососем 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 2,92 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Бокова и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочный суп с лососем 🍲 - Шаг 1
Лосось
Лосось
300 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Вода
Вода
2 л
Лосось (голова, хвост, хребет) - 300 гр., лосось филе - 300 гр.
Шаг 2
Сливочный суп с лососем 🍲 - Шаг 2
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Шаг 3
Сливочный суп с лососем 🍲 - Шаг 3
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Шаг 4
Сливочный суп с лососем 🍲 - Шаг 4
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Шаг 5
Сливочный суп с лососем 🍲 - Шаг 5
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Шаг 6
Сливочный суп с лососем 🍲 - Шаг 6
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Шаг 7
Сливочный суп с лососем 🍲 - Шаг 7
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Шаг 8
Сливочный суп с лососем 🍲 - Шаг 8
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта