
Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.

Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .

В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

Добавляем к маслу нарезаенный лук.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.

Добавляем перец к луку.

Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду

Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.

Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.

Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.

Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.

Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.

Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!