Patee. Рецепты
пятница, 09.53
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками

Порции4
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 6,06 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Pasha БеляковСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАндрей СоловьёвРоман Сергеев и 128 нравится
848 добавили себе
980
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 50 г
Перец красный острый
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 400 г
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 1

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.

Шаг 2
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 2
Лук зеленый
Лук зеленый50 г

Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .

Шаг 3
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 4
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 4

Добавляем к маслу нарезаенный лук.

Шаг 5
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 5
Перец красный острый
Перец красный острый0,5 шт.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.

Шаг 6
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 6

Добавляем перец к луку.

Шаг 7
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 7
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду

Шаг 8
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 8
Креветки
Креветки300 г

Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.

Шаг 9
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 10
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 10
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое100 г

Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.

Шаг 11
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 11
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 г

Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.

Шаг 12
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 12
Карри
Карри1 ч. л.

Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.

Шаг 13
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 13
Томатное пюре
Томатное пюре400 г
Соль
Сольп/в
Сахар-песок
Сахар-песокп/в

Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.

Шаг 14
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 14

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыТоматные супыСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта