Patee. Рецепты
пятница, 09.53
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками

Порции4
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 6,06 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевРина ЖуренкоАлена ГаевскаяIrina Lia и 114 нравится
789 добавили себе
907
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 50 г
Перец красный острый
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 400 г
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 1

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.

Шаг 2
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 2
Лук зеленый
Лук зеленый50 г

Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .

Шаг 3
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 4
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 4

Добавляем к маслу нарезаенный лук.

Шаг 5
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 5
Перец красный острый
Перец красный острый0,5 шт.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.

Шаг 6
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 6

Добавляем перец к луку.

Шаг 7
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 7
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду

Шаг 8
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 8
Креветки
Креветки300 г

Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.

Шаг 9
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 10
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 10
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое100 г

Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.

Шаг 11
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 11
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 г

Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.

Шаг 12
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 12
Карри
Карри1 ч. л.

Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.

Шаг 13
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 13
Томатное пюре
Томатное пюре400 г
Соль
Сольп/в
Сахар-песок
Сахар-песокп/в

Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.

Шаг 14
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками - Шаг 14

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Мария Волкова
MariWolf
Сливочный суп с фрикадельками
Русская кухня
1
23
0
Patee. Рецепты
patee
Сырный суп с креветками и кабачками
Домашние рецепты
20
144
0
Анастасия Поликушина
NastySoGood
Сырный суп с креветками
Итальянская кухня
66
400
1
Алина Боджолян
Sunnny
Сливочный суп с картофелем
Домашние рецепты
2
24
0
Алина Боджолян
Sunnny
Суп с курицей и фасолью
Домашние рецепты
4
22
2
Patee. Рецепты
patee
Сливочный суп с фрикадельками
Домашние рецепты
181
903
14
N. Anrieta
anrieta
Сливочный суп с курицей
Домашние рецепты
32
156
0
Alexander Bunin
ABunin
Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке
Домашние рецепты
2
27
0
Нина Голикова
Nina
Томатный суп с фасолью
Домашние рецепты
18
137
3
Надежда Тищенко
mimibecoder
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
Индийская кухня
8
47
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта