
Сливочный суп с фрикадельками
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супчик легкий и питательный - отличный вариант для детского и диетического меню. Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. По желанию, для сытности в суп можно добавлять немного риса или мелких макаронных изделий.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобятся мясной фарш, яйцо, картофель, вода, растительное масло, соль, специи, морковь, лук, зелень и сливки.

Чистим картофель.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Нарезаем картофель и кидаем в кипяток. Варим на медленном огне 15 минут.

Для фрикаделек соединяем фарш, специи, яйцо и тертый лук. Перемешиваем.

Делаем фрикадельки и закладываем к картофелю, варим еще 10 минут.

Пока варятся фрикадельки, очищаем морковь и лук.

Трем морковь на терке, а лук мелко режем.

Наливаем масло на сковороду. Обжариваем пару минут на небольшом огне и добавив немного бульона, даем овощам потушиться примерно 5 минут.

Перекладываем лук с морковью в суп.

Солим суп по вкусу, вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Готовый суп посыпаем зеленью и даем ему немного настояться.

Приятного аппетита!