Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супчик легкий и питательный - отличный вариант для детского и диетического меню. Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. По желанию, для сытности в суп можно добавлять немного риса или мелких макаронных изделий.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сливки 20-22% | 1 ст. |
Говяжий фарш | 300 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Приправа для шашлыка | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа нам понадобятся мясной фарш, яйцо, картофель, вода, растительное масло, соль, специи, морковь, лук, зелень и сливки.
Картофель | 6 шт. |
Чистим картофель.
Вода | 2 л |
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Нарезаем картофель и кидаем в кипяток. Варим на медленном огне 15 минут.
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Приправа для шашлыка | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Для фрикаделек соединяем фарш, специи, яйцо и тертый лук. Перемешиваем.
Делаем фрикадельки и закладываем к картофелю, варим еще 10 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Пока варятся фрикадельки, очищаем морковь и лук.
Трем морковь на терке, а лук мелко режем.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Наливаем масло на сковороду. Обжариваем пару минут на небольшом огне и добавив немного бульона, даем овощам потушиться примерно 5 минут.
Перекладываем лук с морковью в суп.
Сливки 20-22% | 1 ст. | |
Соль | п/в |
Солим суп по вкусу, вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Петрушка | 1 пуч. |
Готовый суп посыпаем зеленью и даем ему немного настояться.
Приятного аппетита!