Алина Боджолян
воскресенье, 23.07
Сливочный суп с картофелем

Сливочный суп с картофелем

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп с сыром и картофелем, украшенный зеленым луком, сыром и беконом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 19,17 г
Углеводы 6,85 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ГаненкоМария Корж нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут.
Проверить готовность вилкой, слить воду и отложить картофель в сторону.

Шаг 2

Растопить масло в той же кастрюле на среднем огне, добавить муку и перемешать венчиком до однородной массы. Обжаривать 1 минуту, затем добавить немного молока и перемешать.
Добавить 1/3 оставшегося молока и перемешать.
Затем налить оставшееся молоко и перемешать, чтобы не осталось комков.

Шаг 3

Если комки все же остались, можно удалить их, взбив смесь блендером.
Варить смесь, часто помешивая, пока не загустеет.

Шаг 4

Добавить 2 стакана тертого острого чеддера, сметану, соль, перец и вареный картофель. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится, и суп не начнет пениться.

Шаг 5
Сливочный суп с картофелем - Шаг 5

Подавать, разлив по сервировочным пиалам и украсив зеленым луком, оставшимся сыром и мелко нарезанным беконом.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКартофельный супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта