
Сливочный суп с картофелем
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с сыром и картофелем, украшенный зеленым луком, сыром и беконом.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут.
Проверить готовность вилкой, слить воду и отложить картофель в сторону.
Растопить масло в той же кастрюле на среднем огне, добавить муку и перемешать венчиком до однородной массы. Обжаривать 1 минуту, затем добавить немного молока и перемешать.
Добавить 1/3 оставшегося молока и перемешать.
Затем налить оставшееся молоко и перемешать, чтобы не осталось комков.
Если комки все же остались, можно удалить их, взбив смесь блендером.
Варить смесь, часто помешивая, пока не загустеет.
Добавить 2 стакана тертого острого чеддера, сметану, соль, перец и вареный картофель. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится, и суп не начнет пениться.

Подавать, разлив по сервировочным пиалам и украсив зеленым луком, оставшимся сыром и мелко нарезанным беконом.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!