Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с сыром и картофелем, украшенный зеленым луком, сыром и беконом.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 6 ст. | |
Сметана | 1 ст. |
Мука рисовая | 0,3 ст. |
Бекон | 4 шт. |
Картофель | 1,1 кг | |
Лук зеленый | 2 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Чеддер | 2,2 ст. |
Картофель | 1,1 кг |
Очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут.
Проверить готовность вилкой, слить воду и отложить картофель в сторону.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Мука рисовая | 0,3 ст. | |
Молоко коровье | 6 ст. |
Растопить масло в той же кастрюле на среднем огне, добавить муку и перемешать венчиком до однородной массы. Обжаривать 1 минуту, затем добавить немного молока и перемешать.
Добавить 1/3 оставшегося молока и перемешать.
Затем налить оставшееся молоко и перемешать, чтобы не осталось комков.
Если комки все же остались, можно удалить их, взбив смесь блендером.
Варить смесь, часто помешивая, пока не загустеет.
Чеддер | 2,2 ст. | |
Сметана | 1 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить 2 стакана тертого острого чеддера, сметану, соль, перец и вареный картофель. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится, и суп не начнет пениться.
Лук зеленый | 2 шт. | |
Бекон | 4 шт. |
Подавать, разлив по сервировочным пиалам и украсив зеленым луком, оставшимся сыром и мелко нарезанным беконом.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!