Alexander Bunin
суббота, 14.20
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи

Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи

Порции4
Время20 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Устрою-ка я, пожалуй, субботний Азиатский обед. Ну а как ещё назвать сочетание блюд, среди которых будут японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и морскими водорослями. А добавит пикантности быстрая кимчи.
Вот с неё и начнём.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 39,74 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДостоевскихАлла КуштейкоРоман СергеевAlexander Bunin и 3 нравится
19 добавили себе
26
5
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог) 300 г
Бульоны
Бульон даси
Бульон даси 1 л
Водоросли
Нори
Нори 20 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста 1 шт.
Макаронные изделия
Китайская лапша
Китайская лапша 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 1
Пекинская капуста
Пекинская капуста1 шт.

Быстрая кимчи будет действительно быстрой. Классическую кимчи обычно готовит пару дней. Пока засаливают и маринуют, потом держат под гнётом, но быстрая – совсем другое дело. Её можно есть уже через час-полтора.
Берём китайскую капусту, срезаем корневище и разбираем на листья, которые потом вдоль и поперёк режем на удобные куски.
Кстати, это — именно капуста. Когда в магазине вы такие кочаны видите с этикеткой китайский или пекинский салат – рассмейтесь продавцам в лицо. А в свою очередь, азиаты называют нашу капусту западной

Шаг 2
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 2

Китайскую капусту хорошенько промываем, сливаем лишнюю воду и оставляем в сито или дуршлаг чуть подсохнуть. Буквально на 15 минут

Шаг 3
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый3 ст. л.
Соль
Соль1 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Вода
Вода50 мл
Лук зеленый
Лук зеленый0,5 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Как я уже говорил, кимчи я делаю быструю.
А значит ингредиенты весьма простые: по одной столовой ложке сахара, соли, тертого чеснока. 3 столовые ложки красного молотового перца чили, небольшая луковица нашинкованная полукольцами, и пучок зелёного лука порезанный примерно по 7-8 см.
И 50 мл воды.
Этого вполне хватит на средний кочан китайской капусты.
Кстати, про красный перец. У нас в магазинах очень часто в пакетиках продается молотый красный перец, в котором какой только химии нет. Поэтому лучше всего брать натуральный оригинальный сухой истолченный перец на рынке.

Шаг 4
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты для быстрой кимчи как следует, чтобы не оставалось комочков (кроме лука и зеленого лука).

Шаг 5
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 5

В какой-то момент можно даже попробовать этот соус на вкус и при необходимости что-то добавить. Иногда я заливаю ещё немного рыбного соуса

Шаг 6
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 6

Надеваем перчатки, и постепенно, вливаем острый соус в китайскую капусту. Туда же кладём лук и зелёный лук.
Руками осторожно перемешиваем, стараясь не помять листья

Шаг 7
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 7

Быстрая кимчи готовится за 10 минут и минимум через час-полтора будет на столе. Это время пусть она проведёт в прикрытой посудине в холодке

Шаг 8
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 8
Бульон даси
Бульон даси1 л

Быстрая кимчи у нас готова, а сейчас будет супчик. На все уйдёт примерно 10 минут.
Берём даси и кипятим. Даси — это корейский бульон. Преимущественно рыбный. Бывает овощной или мясной, но все равно с отчетливым вкусом и запахом рыбного соуса.
Как правило он продаётся уже готовым в виде порошка, который достаточно развести горячей водой

Шаг 9
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 9
Китайская лапша
Китайская лапша100 г

Теперь в суп закидываем японскую пшеничную лапшу и варим на среднем огне 7 минут.

Шаг 10
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 10
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)300 г

За пару минут до конца варки туда же отправляем нарезанный кубиками творог тофу

Шаг 11
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 11
Креветки
Креветки2 ст. л.

Сушенные микрокреветки, которые фактически являются не сколько привычным морепродуктом, сколько солоноватой приправой

Шаг 12
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 12
Нори
Нори20 г

И режем морские водоросли.
Я предпочитаю использовать именно стружку натуралтных водорослей, а не листы морской капусты, потому что в ней часто всего чего только не намешано.
В итоге даём нашему супчику пару минут настояться и можно идти за тарелками

Шаг 13
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 13

Встречайте — Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи.
В тарелках в рыбном бульоне пшеничная лапша, тофу, сушеные креветки и морские водоросли. Пикантности происходящему придаёт быстрая кимчи.
Такой японско-корейский вариант блюд готовится буквально за 15 минут

Шаг 14
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 14

Приятного!

Тематические подборки

СупыСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта