Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сырно-кукурузный суп быстро делается и получается очень вкусным. Суп для любителей кукурузы.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 7 г |
Кукуруза консервированная | 560 г |
Петрушка сушеная | 10 г | |
Укроп сушеный | 10 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись.
Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок.
Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Кукуруза консервированная | 280 г |
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Кукуруза консервированная | 280 г | |
Укроп сушеный | 10 г | |
Петрушка сушеная | 10 г |
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.
Крахмал кукурузный | 7 г |
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.