Бульон даси

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г
Жиры 13,89 г
Углеводы 64,88 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ

Японский традиционный бульон, который является основой соусов, супов и других блюд национальной кухни. Считается, что он придает блюдам вкус умами.

Изготовление

Бульон даси может готовиться в домашних условиях. Часто, в том числе в Японии, его продают в виде порошка или жидкости.

В зависимости от вида для изготовления даси используются такие ингредиенты, как водоросль конбу, катсуобуси (тонкие высушенные хлопья малого тунца), нибоси (высушенные иваси или сардины), хоси шиитаке (высушенные грибы шиитаке).

Перед приготовлением водоросли не промывают, чтобы не стереть верхний слой, отвечающий за аромат бульона, а аккуратно протирают от загрязнений. Водоросли кладут в воду и оставляют на некоторое время. Затем воду вместе с водорослью доводят до кипения. Через 15 минут настаивания бульон даси готов. Бульон можно получать несколько раз, при этом его насыщенность будет снижаться. Полный вкус и аромат даси раскрывается на следующий день после приготовления.

Виды

В зависимости от используемых ингредиентов выделяют следующие виды даси:

  • кацуо даси готовится из кацуобуси

  • нибоси даси готовится из нибоси

  • комбу даси – вегетарианский бульон из высушенной водоросли комбу

  • хоси-сиитакэ даси – вегетарианский бульон из высушенных грибов шиитаке.

По назначению бывают такие разновидности даси:

  • Ичибан даси («первый бульон») используется для приготовления прозрачных супов, соусов, супов с лапшой

  • Нибан даси («второй бульон») используется для приготовления тушеного мяса или овощей

  • Нибоси даси – используется при приготовлении супа мисо, нимоно и других блюд.

Бульон даси в рецептах
Delify
Жареные баклажаны
Японская кухня
1
34
0
Delify
Суп-мисо с капустой
Японская кухня
1
13
0
Delify
Жареные лепешки с креветками и зеленым луком
Японская кухня
3
25
0
Delify
Маринованные овощи под кисло-сладким соусом
Японская кухня
1
19
0
Delify
Суп из свинины с рисовой лапшой
Китайская кухня
2
19
0
Delify
Суп из утятины с луком-пореем
Японская кухня
1
13
0
Delify
Суп с рисовыми клецками
Японская кухня
2
14
0
Delify
Отварной батат с тофу
Японская кухня
1
3
0
Delify
Мисо-суп с устрицами
Японская кухня
3
15
0
Delify
Тофу с икрой минтая
Японская кухня
3
5
0
Delify
Фаршированный тофу во фритюре
Японская кухня
2
14
0
Delify
Яичница с луком
Японская кухня
4
10
0
Delify
Таро с вареным рисом
Японская кухня
1
11
0
Delify
Тыква во фритюре с курицей
Японская кухня
2
28
0
Delify
Таро с клейким рисом
Японская кухня
1
7
0
Delify
Отварной сладкий картофель
Японская кухня
1
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта