
Суп «Буйабес» 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 8,22 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Хек
500 г

Креветки
100 г

Кальмар
200 г

Мидии
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Картофель
3 шт.

Чеснок
6 зуб.

Вино белое сухое (столовое)
1 ст.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Цедра лимона
1,2 шт.

Приправа для рыбы
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько минут.
Шаг 3

именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!
Шаг 4

Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 минут, пока картофель сварится
Шаг 5

Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.
Шаг 6

С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.