Суп с грибами и рисом в мультиварке 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Шаг 3
В чашу мультиварки нальем оливковое масло. Включим на мультиварке режим «Жарка». Когда оливковое масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем слайсами средней толщины.
Шаг 5
Добавим порезанные грибы к обжаренным овощам.
Шаг 6
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Затем добавим к овощам и шампиньонам пшеничную муку, перемешаем.
Шаг 8
Вольем в чашу мультиварки сливки средней жирности, перемешаем.
Шаг 9
Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Куриную голень помоем, добавим в суп грибной с рисом. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.
Шаг 11
Зальем ингредиенты водой или овощным бульоном. Для указанного количества продуктов нам понадобится 1,5 л жидкости.
Шаг 12
Выставим на мультиварке режим «Суп», время приготовления 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.