
Суп с грибами и рисом в мультиварке 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 2,86 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
300 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Рис длиннозерный
3 ст. л.

Куриная голень
1 шт.

Сливки 20-22%
200 мл

Вода
1,5 л

Оливковое масло
30 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
3 шт.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Укроп
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.
😉
Шаг 2

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Шаг 3

В чашу мультиварки нальем оливковое масло. Включим на мультиварке режим «Жарка». Когда оливковое масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4

Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем слайсами средней толщины.
Шаг 5

Добавим порезанные грибы к обжаренным овощам.
Шаг 6

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Шаг 7

Затем добавим к овощам и шампиньонам пшеничную муку, перемешаем.
Шаг 8

Вольем в чашу мультиварки сливки средней жирности, перемешаем.
Шаг 9

Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Шаг 10

Куриную голень помоем, добавим в суп грибной с рисом. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.
Шаг 11

Зальем ингредиенты водой или овощным бульоном. Для указанного количества продуктов нам понадобится 1,5 л жидкости.
Шаг 12

Выставим на мультиварке режим «Суп», время приготовления 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.