
Суп с клецками 🥣
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра. Суп с клецками – легкое простое первое блюдо, подходящее для взрослого стола, для детского, также для диетического питания.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 4,35 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый молотый
2 шт.

Перец черный горошком
8 шт.

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 15%
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный горошком
8 шт.

Перец душистый молотый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Гречневая крупа
50 г

Картофель
4 г

Куриный бульон
500 мл

Вода
1000 мл

Мука гречневая
4 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Гвоздика
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Куриная грудка
200 г
Нам для супа понадобится 1 литр воды, 1 шт лук, 8-10 шт чёрного перца горошком, душистого перца-2 шт, 1 гвоздика и 1 лист лаврушка. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, положить филе.
Шаг 2
Ждём снова, когда закипит, ждём после закипания ещё 5 минут и сливаем воду. Филе хорошо промываем. Кастрюлю хорошо вымыть, налить новую воду и поставить на огонь 🔥. Когда снова закипит посолить по вкусу, добавить специи, лук 🧅 и филе без кожи. Варим на медленном огне до готовности.
Шаг 3
Хорошо моем овощи, очищаем и нарезаем кубиками или как Вам больше нравится. У меня натерты на тёрку.
Шаг 4
Курицу вынимаем из бульона. Также удаляем специи и лук. Затем берём марлю, складываем в несколько слоев и через неё процеживаем бульон. Ставим снова на огонь 🔥, ждём когда закипит.
Шаг 5
Добавляем картофель 🥔 и лук 🧅. Появившуюся пену, убираем.
Шаг 6
Когда картофель 🥔 свариться, достаём из бульона, делаем пюре и даём остыть.
Шаг 7
Добавляем морковь 🥕 в бульон, добавляем готового бульона, варим минут 5.
Шаг 8
Гречку промыть, дать стечь лишней влаге. Добавить в суп. Также кладём филе.
Шаг 9
В картофельное пюре добавляем сметану, яйцо 🥚 и муку. Замешиваем тесто на клецки. Формируем их при помощи ложки 🥄. Варим минуты 3-4.
Шаг 10
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления. Оставить настаиваться на 15 минут, затем удалить лавровый лист и лук 🧅
Шаг 11

Приятного аппетита 😋
Шаг 12

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.